

Ziegenkäse-Honig-Eis mit Himbeersauce
Süßes mit Pepp kommt mit diesem Dessert auf den Tisch. Dieses ganz besondere Eis sollte man unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 | Bio-Zitrone |
| 100 g | Ziegenfrischkäse |
| 50 g | Joghurt (eventuelle aus Ziegenmilch) |
| 50 g | flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig) |
| 1 | Eiweiß |
| 150 g | frische oder TK-Himbeeren (aufgetaut) |
| 3 TL | Himbeersirup |
| Minze- oder Melissenblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitronenviertel waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und für die Sauce aufheben. Ziegenfrischkäse mit Joghurt und Honig gründlich verrühren. Zitronenschale untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Schritt 2 von 3
Zwei Förmchen von je etwa 200 ml Inhalt mit der Masse füllen und diese im Gefrierfach in etwa 3 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Dann für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Sirup und 2 TL Zitronensaft abschmecken. Die Förmchen mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis in Dessertschälchen stürzen. Mit der Sauce umgießen und mit Kräuterblättchen garniert servieren.















