Homepage Rezepte Ziegenkäse-Honig-Eis mit Himbeersauce

Zutaten

50 g flüssiger Honig (z.B. Akazienhonig)
3 TL Himbeersirup
Minze- oder Melissenblättchen zum Garnieren

Rezept Ziegenkäse-Honig-Eis mit Himbeersauce

Süßes mit Pepp kommt mit diesem Dessert auf den Tisch. Dieses ganz besondere Eis sollte man unbedingt einmal ausprobieren!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
305 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zitronenviertel waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und für die Sauce aufheben. Ziegenfrischkäse mit Joghurt und Honig gründlich verrühren. Zitronenschale untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. Zwei Förmchen von je etwa 200 ml Inhalt mit der Masse füllen und diese im Gefrierfach in etwa 3 Std. fest werden lassen.
  3. Dann für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Sirup und 2 TL Zitronensaft abschmecken. Die Förmchen mit dem Eis kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis in Dessertschälchen stürzen. Mit der Sauce umgießen und mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login