Rezept Fruchtig-Scharfer Rote-Bete-Salat
Monika Schürle

Bettina Müller

Rezeptinfos
30 bis 60 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 großer Apfel (z.B. Granny Smith)
- 1 Stück Meerrettich (ca. 20 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rotes Johannisbeergelee
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Rote Bete in kleine Würfel schneiden (dabei am besten Einmalhandschuhe tragen, das Gemüse färbt ab!). Sellerie putzen und waschen, die Stangen längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Meerrettich schälen. Meerrettich und Apfel fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
- Das Gelee in einer Schüssel mit Essig und Öl verrühren und mit Rote Bete, Sellerie und Apfel-Meerrettich-Raspeln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Min. ziehen lassen.