Rezept Rote-Bete-Apfel-Salat mit Meerrettich
food art factory

Rezeptinfos
unter 30 min
270 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- 1 großer Apfel (z.B. Boskop)
- 1 EL Zitronensaft
- 60 g Walnusskerne
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Walnussöl
- 100 g saure Sahne
- ½ TL Meerrettich (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
- Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.
- Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.