Homepage Rezepte Rote-Bete-Apfel-Salat mit Meerrettich

Rezept Rote-Bete-Apfel-Salat mit Meerrettich

Die eisenreiche Rübe hat einen fein erdigen und angenehm säuerlichen Geschmack. Den Kick bringt der kräftige Meerrettich an den Salat.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Roten Beten erst in Scheiben, diese dann in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und mit den Roten Beten auf Tellern anrichten.
  2. Walnusskerne grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen. Restliche Nüsse mit Essig, Öl und etwas saurer Sahne pürieren. Übrige saure Sahne und Meerrettich untermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing auf dem Salat verteilen und die Kresse mit einer Schere darüber schneiden, übrige gehackte Nüsse darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

so ähnlich...

Meine Mutter macht gerne einen ähnlichen Rote Beetesalat. In ihn kommen auch Rote Beete und Apfel. Dazu werden noch Matjesfilet und Cornichons gegeben. Schmeckt echt super!

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login