Rezept Rote-Bete-Apfel-Meerrettich-Salat
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 400 g Rote Beten
- 2 Äpfel
- 1 Stück frischer Meerrettich
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Walnüsse (knapp 50 g)
Zubereitung
- Die Roten Beten waschen und schälen (mit Handschuhen arbeiten). Vom Grün, falls vorhanden, ein paar Blättchen für die Garnitur zurückbehalten. Äpfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Den Meerrettich waschen und schälen.
- Rote Beten, Äpfel und Meerrettich auf der Küchenreibe von Hand grob raspeln oder, noch besser, in der Küchenmaschine in feine Stifte raspeln und alles miteinander vermengen.
- Öl mit Zitronensaft verquirlen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter den Salat mischen und etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen und eventuell mit Rote-Bete-Grün garnieren.