Homepage Rezepte Fußballfeld Motivtorte

Zutaten

10 Eier
300 g Zucker
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Puderzucker
weiße Zuckerschrift (Tube)
Frischhaltefolie oder Backpapier

Rezept Fußballfeld Motivtorte

Eine Geburtstagstorte im XL-Format und und viel Marzipan. Somit ideal für eine große Meute kleiner Fußball- und Marzipanfans.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
510 kcal
mittel

Für 1 Backform von 35 cm x 24 cm (20 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backform von 35 cm x 24 cm (20 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Backform einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden oder auf dem Gemüsehobel raspeln und unterquirlen. Mehl, Backpulver und Eischnee zugeben und nur kurz unterrühren. Teig in die Backform füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Deko die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Speisefarbe gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder Backpapier dünn in Kuchengröße ausrollen. Den Marzipanrasen auf den Kuchen legen. Mit weißer Zuckerschrift die Linien des Spielfeldes aufmalen.
  4. Gummibärchen als Spielfiguren auf dem Feld verteilen, am besten mit etwas Zuckerschrift auf das Feld kleben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Super Idee ...

... den werde ich direkt nachbacken, bevor es Sonntag zum Public Viewing geht! :-)

Anzeige
Anzeige
Login