Rezept Gänsefleischfrikadellen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
578 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 2 Gänsekeulen mit Rückenteil (etwa 1 kg)
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 Limette
- 1/4 Bund Koriandergrün
- 2 EL Cashewnusskerne
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Die Gänsekeulen häuten und das Fleisch von den Knochen lösen. Gänsefleisch sehr fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Cashewnüsse fein zerkleinern.
- Gänsefleisch mit Ingwer, Limettenschale, Koriander, Cashews, Eiern und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Zutaten kräftig durchkneten, bis ein gebundener Teig entstanden ist. Diesen zu 8 Pflänzchen formen. Gänsepflänzchen im Butterschmalz bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten, wenden und noch einmal 6 Min. braten.