Rezept Galettes

Line

Mit den herzhaften Galettes kann man auf französische Art in den Tag starten. Dazu noch einen Café au lait – dann ist der Alltag so fern und Paris ganz nah.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

100 ml
1
Ei
30 g
Öl (ersatzweise Butterschmalz) zum Ausbacken

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Schüssel das Mehl mit 1 TL Salz, der Milch, dem Ei und 200 ml Wasser glatt rühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Zum Ausbacken etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs sehr dünn in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Wenden, nach Belieben füllen und zugedeckt in 3-4 Min. fertig backen. Den Teig von vier Seiten nur ein Stück nach innen klappen, sodass die Mitte sichtbar bleibt und ein Quadrat entsteht. Aus dem restlichen Teig drei weitere Galettes auf die gleiche Art backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login