Homepage Rezepte Galettes

Zutaten

100 ml Milch
1 Ei
30 g Butter
Öl (ersatzweise Butterschmalz) zum Ausbacken

Rezept Galettes

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl mit 1 TL Salz, der Milch, dem Ei und 200 ml Wasser glatt rühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. quellen lassen.
  2. Die Butter zerlassen und unter den Teig rühren. Zum Ausbacken etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs sehr dünn in der Pfanne verteilen und backen, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Wenden, nach Belieben füllen und zugedeckt in 3-4 Min. fertig backen. Den Teig von vier Seiten nur ein Stück nach innen klappen, sodass die Mitte sichtbar bleibt und ein Quadrat entsteht. Aus dem restlichen Teig drei weitere Galettes auf die gleiche Art backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login