Rezept Garnelen-Limetten-Pizza
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
985 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1/2 Würfel Hefe (21 g)
- 1 TL Zucker
- 250 g Mehl
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Honig
- 2 EL Mandelöl
- Saft und feinste Schalenstreifen von 2 unbehandelten Limetten
- 16 geschälte rohe Garnelen (ca. 200 g)
- 1 Glas Tomatensugo oder -salsa
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
Zubereitung
- Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
- Chilis waschen, putzen und fein hacken. Mit Honig, Mandelöl, Limettensaft und -schale verrühren. Garnelen abbrausen, trockentupfen und vom Darm befreien. Unter die Marinade mischen.
- Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Sugo oder Salsa mit Kreuzkümmel würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Teig dünn ausrollen, mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Garnelen und Mozzarella belegen, etwas Marinade darüber träufeln. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.