Rezept Garnelen-Limetten-Pizza

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Die Pizza mit saftigen Ganelen sieht unspektakulär aus, aber dennoch ist sie eine erstklassige Wahl, wenn Sie liebe Freunde am nächsten Pizzaabend beeindrucken möchten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 985 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Chilis waschen, putzen und fein hacken. Mit Honig, Mandelöl, Limettensaft und -schale verrühren. Garnelen abbrausen, trockentupfen und vom Darm befreien. Unter die Marinade mischen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Sugo oder Salsa mit Kreuzkümmel würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  4. 4.

    Teig dünn ausrollen, mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Garnelen und Mozzarella belegen, etwas Marinade darüber träufeln. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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