Rezept Scharfe Pizza mit marinierten Lammstreifen

Äußerst interessant belegt punktet diese Pizza selbst bei Ihren anspruchsvollsten Gästen: Die Orangen-Chili-Marinade verleiht dem Belag ein unvergleichliches Aroma!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1110 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Chilis waschen, putzen und fein schneiden. Mit Orangenschale und -saft, Honig und übrigem Öl verrühren.

  3. 3.

    Fleisch von den Sehnen befreien, in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, putzen und quer in feine Ringe schneiden. Beides mit der Marinade mischen und kurz ziehen lassen.

  4. 4.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

  1. 5.

    Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Tomaten, Fleisch, Fenchel und Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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küchengötter
Locker luftiges Teigchen

Frisch aus dem Ofen ist diese Pizza durch nichts zu schlagen. Sie punktet nicht nur durch ihren locker-luftigen Teig, sondern auch durch ihren pikanten Belag!

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