Rezept Garnelencocktail mit Avocado

Die moderne Variante des Krabbencocktails aus den 80ern setzt auf nussige Avocado und Limettenfrische auf dem Vorspeisenteller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

250 g
gegarte ausgelöste Riesengarnelen (King Prawns)
4-6 Blätter Eisbergsalat (ca. 150 g)
2 EL
2-3 Spritzer Tabasco
75 g

Zubereitung

  1. 1.

    Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen, trockentupfen und putzen.

  2. 2.

    Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Die zweite Hälfte mit 2 TL Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Sahne steif schlagen und unterheben.

  3. 3.

    Dill abbrausen und trockenschütteln. Vier Schalen mit dem Salat auskleiden, Garnelen und Avocadostücke darauf verteilen und mit der Avocadosauce überziehen. Mit Dillspitzen garnieren.

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