Rezept Garnelencocktail mit Avocado
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Rezeptinfos
unter 30 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 250 g gegarte ausgelöste Riesengarnelen (King Prawns)
- 4-6 Blätter Eisbergsalat (ca. 150 g)
- 1 reife Avocado
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Spritzer Tabasco
- 75 g Sahne
- 3-4 Zweige Dill
Zubereitung
- Garnelen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Salatblätter waschen, trockentupfen und putzen.
- Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Eine Hälfte in grobe Stücke schneiden und diese sofort mit 1 EL Limettensaft beträufeln. Die zweite Hälfte mit 2 TL Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Dill abbrausen und trockenschütteln. Vier Schalen mit dem Salat auskleiden, Garnelen und Avocadostücke darauf verteilen und mit der Avocadosauce überziehen. Mit Dillspitzen garnieren.