Rezept Fruchtiger Avocado-Garnelen-Cocktail

Line

Diese Variante des klassischen Shrimps-Cocktails wird durch das Joghurt-Dressing und die Mandarine fruchtig und erfrischend.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Gut die Hälfte davon mit dem Joghurt fein pürieren.

  2. 2.

    Die Garnelen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Mandarine schälen, in Spalten teilen, diese in kleine Stückchen schneiden. Beides mit den Avocadowürfeln unter die Joghurtmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chilipulver würzen.

  3. 3.

    Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen oder schleudern. Beides unter den Garnelencocktail heben und in die Avocadohälften füllen. Fein dazu: krosser lauwarmer Toast, der in mundgerechte Dreiecke geschnitten wird ‒ wer mag, kann auch mit einem Plätzchenausstecher Herzen ausstechen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login