Rezept Gazpacho-Salat

Der ideale Salat für Hochsommertage und für das BBQ-Buffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (etwa 300 g)
1/8 l Tomatensaft
3 EL
Rotweinessig
1
Spritzer Tabasco
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in winzige Würfel schneiden. Alle Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.

  2. 2.

    Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Zwiebel mit den Paprika mischen.

  3. 3.

    Knoblauch schälen, reiben oder durchpressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Weinessig, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig verquirlen oder auch pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. 3 Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken, unter das Dressing mischen. Salat damit anmachen und mindestens 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und kühlen.

  4. 4.

    Vorm Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minzeblättchen waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

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