Homepage Rezepte Gazpacho-Salat

Zutaten

je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (etwa 300 g)
1/8 l Tomatensaft
3 EL Rotweinessig
1 Spritzer Tabasco
4 EL Olivenöl

Rezept Gazpacho-Salat

Der ideale Salat für Hochsommertage und für das BBQ-Buffet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
120 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen und halbieren. Stiele, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Schotenhälften in sehr schmale Streifen, dann in winzige Würfel schneiden. Alle Paprikawürfelchen in einer Salatschüssel mischen.
  2. Die Salatgurke schälen und längs halbieren. Das weiche Fruchtfleisch samt den Kernen mit einem Löffel herauskratzen, fein hacken und mit dem Tomatensaft mischen. Gurkenhälften in Scheibchen, dann in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Zwiebel mit den Paprika mischen.
  3. Knoblauch schälen, reiben oder durchpressen und zur Tomatensaftmischung geben. Mit Weinessig, 1/4 TL Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig verquirlen oder auch pürieren. Dann Olivenöl unterschlagen. 3 Minzeblättchen waschen, trocknen und fein hacken, unter das Dressing mischen. Salat damit anmachen und mindestens 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und kühlen.
  4. Vorm Servieren den Salat noch mal abschmecken. Restliche Minzeblättchen waschen, trocknen, in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

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