

Basic Gazpacho
Schmeckt nach Sommer und Andalusien - die klassische spanische Gemüsekaltschale Gazpacho.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | richtig reife Tomaten |
| 1 | Salatgurke |
| 1 | grüne Paprikaschote |
| 2 | Zwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 3 Scheiben | Weißbrot |
| 1-2 EL Rotweinessig | |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
2-3 Tomaten für später auf die Seite legen. Die übrigen Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt überbrausen. Die Haut einritzen und abziehen. Tomaten etwas kleiner schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Gurke waschen und halbieren, eine Hälfte zur Seite legen. Rest schälen und in Stückchen schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen. Eine Schotenhälfte würfeln.
Schritt 3 von 4
1 Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch schälen. Beides mit dem zerkleinerten Gemüse im Mixer fein pürieren. 2 Weißbrotscheiben mit dem Essig und 150 ml Wasser beträufeln. Mit dem Öl dazugeben und alles cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Dann alles übrige Gemüse in sehr feine Würfelchen schneiden. Das übrige Brot würfeln, in Butter knusprig braten. Gemüse und Brot in die kalte Suppe streuen.








