Rezept Basic Gazpacho
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 g richtig reife Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Scheiben Weißbrot
- 1-2 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Zubereitung
- 2-3 Tomaten für später auf die Seite legen. Die übrigen Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt überbrausen. Die Haut einritzen und abziehen. Tomaten etwas kleiner schneiden.
- Die Gurke waschen und halbieren, eine Hälfte zur Seite legen. Rest schälen und in Stückchen schneiden. Paprikaschote halbieren, waschen. Eine Schotenhälfte würfeln.
- 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch schälen. Beides mit dem zerkleinerten Gemüse im Mixer fein pürieren. 2 Weißbrotscheiben mit dem Essig und 150 ml Wasser beträufeln. Mit dem Öl dazugeben und alles cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Dann alles übrige Gemüse in sehr feine Würfelchen schneiden. Das übrige Brot würfeln, in Butter knusprig braten. Gemüse und Brot in die kalte Suppe streuen.