Rezept Gebratene Leberstreifen mit Zwiebeln

Leber einmal ganz anders zubereitet: in kleine Stücke geschnitten, sanft gebraten und mit roten Zwiebeln serviert entsteht eine schnelle Vorspeise.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

1
gestrichener TL sumak (rotes Pulver aus Essigbaumfrüchten)
600 g
Lamm- oder Kalbsleber in 1 cm dicken Scheiben
4 EL
8 EL
Sonnenblumenöl
½ TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und mit 1 TL Salz bestreuen. Mit der Hand durchkneten und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln in ein Sieb geben, kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen dann fein hacken und mit sumak unter die Zwiebelringe mischen.

  2. 2.

    Die Leberscheiben in 1 cm breite Streifen und in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Das Mehl auf einen Teller sieben. Das Öl in der Pfanne gut erhitzen. Leberstückchen rasch in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

  3. 3.

    Die Leberstückchen in Portionen rundum braun braten, dabei öfter wenden, auf Küchenpapier entfetten, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer bestreuen und auf eine Platte geben. Die Petersilienzwiebeln daneben anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login