Homepage Rezepte Gebratener Blumenkohl mit Wok-Gemüse

Rezept Gebratener Blumenkohl mit Wok-Gemüse

Man nehme einen Blumenkohl und ein paar Zutaten aus dem Asia-Laden - und schon hat mein ein neues Geschmackserlebnis! Unbedingt ausprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
mittel
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen ins kochende Wasser geben, 3-4 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs vierteln und dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  3. Im Wok oder in einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erdnüsse dazugeben und 1 Minute mitrösten. Dann Blumenkohlröschen untermischen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein und die Sojasauce angießen, alles noch etwa 1 Minute in der Sauce schmoren lassen.
  4. Die Minzeblätter waschen, trockentupfen und fein schneiden, aufstreuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:
(9)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Gebratener Spargel mit Quinoa

Gebratener Spargel

Gebratener Reis

31 Rezepte für gebratenen Reis

Udon-Nudelsuppe mit Gomasio-Tofu

38 leckere Rezepte rund um gebratenen Tofu

Rezeptkategorien