Homepage Rezepte Gebratener Blumenkohl

Rezept Gebratener Blumenkohl

Man nehme einen Blumenkohl und ein paar Zutaten aus dem Asia-Laden - und schon hat mein ein neues Geschmackserlebnis! Unbedingt ausprobieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Für den Blumenkohl in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen ins kochende Wasser geben, 3-4 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, längs vierteln und dann in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.
  3. Im Wok oder in einer großen tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilis darin unter ständigem Rühren 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erdnüsse dazugeben und 1 Minute mitrösten. Dann Blumenkohlröschen untermischen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein und die Sojasauce angießen, alles noch etwa 1 Minute in der Sauce schmoren lassen.
  4. Die Minzeblätter waschen, trockentupfen und fein schneiden, aufstreuen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

naja

Schade, hat mich nicht überzeugt. War zwar ganz gut, aber kein besonderes Geschmackserlebnis, das man "unbedingt ausprobieren" muss. Ich hatte keine Erdnüsse und habe Cashew-Kerne genommen. Die hatten keine Knack-Effekt - vielleicht war das der Fehler.

superlecker

Ich musste zwar etwas improvisieren, weil ich nicht alle Zutaten hatte, aber das Ergebnis war traumhaft. Wir konnten gar nicht satt werden. Ich nahm Zwiebel statt Frühlingzwiebeln und Weißwein statt Reiswein, hatte keine Minze und nur dunkle Soyasoße. Es war so lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Mit den Erdnüssen mhhh- einfach der Hit.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login