

Blumenkohl mit Sesam
Die asiatische Varianten des Blumenkohl. Dazu passen gebratener Reis oder Asianudeln. Für Fleisch- oder Fischfans sind Garnelen, Fisch- oder Hähnchenfilets ideal.
Zutaten für 4 Portionen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Blumenkohl (ca. 1,2 kg) |
| Salz | |
| 1 | große rote Chilischote |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 5 EL | Öl |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 2-3 EL Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Blumenkohl putzen, waschen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Chili putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und vorsichtig wenden, dabei den Sesam darüberstreuen. Alles ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, das Gemüse mit Sojasauce würzen.















