Rezept Blumenkohl mit Sesam

Die asiatische Varianten des Blumenkohl. Dazu passen gebratener Reis oder Asianudeln. Für Fleisch- oder Fischfans sind Garnelen, Fisch- oder Hähnchenfilets ideal.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommergemüse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 205 kcal

Zutaten

5 EL
Öl
2 EL
2-3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Blumenkohl putzen, waschen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Chili putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

  3. 3.

    Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und vorsichtig wenden, dabei den Sesam darüberstreuen. Alles ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, das Gemüse mit Sojasauce würzen.

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