Rezept Blumenkohl mit Sesam
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Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
- Salz
- 1 große rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 EL Öl
- 2 EL Sesamsamen
- 2-3 EL Sojasauce
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, waschen und in gleichmäßige Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Chili putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Chili und Knoblauch kurz darin anbraten. Den Blumenkohl dazugeben und vorsichtig wenden, dabei den Sesam darüberstreuen. Alles ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, das Gemüse mit Sojasauce würzen.