

Gebratener grüner Spargel in Honig-Sojasauce
Die Spargel als Beilage oder mit Kartoffelpüree, Polenta oder einem einfachen Risotto als feinen vegetarischen Hauptgang servieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | grüner Spargel |
| 1 | Bio-Orange |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Honig |
| 3 EL | Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zutaten abwiegen und bereitstellen.
Schritt 2 von 4
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Bei dicken Stangen das untere Drittel der Spargelstange schälen und dann die Enden abschneiden. Den Spargel schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen etwas länger lassen. Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Orangenschale fein abreiben. Den Saft auspressen. Knoblauchzehen mit der Schale leicht quetschen.
Schritt 3 von 4
Die Spargelstücke und Knoblauchzehen mit dem Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. bissfest braten. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Honig und Orangenschale unterrühren. Spargel mit Sojasauce und Orangensaft ablöschen, etwas einkochen lassen und so die Spargelstücke mit der Flüssigkeit glasieren.







