

Glasierter Spargel
Blitzschnell zubereitet und superlecker als Beilage zu Steak, Kalbsmedaillons oder Hähnchenbrustfilet.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | weißer Spargel |
| 3 EL | Rapsöl |
| 1 EL | Sesamöl |
| Salz | |
| 1 TL | Zucker |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Petersilienblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden. Stangen längs halbieren. Beide Ölsorten erhitzen, Spargel, Salz und Zucker zufügen. Knoblauch schälen, dazupressen. Spargel andünsten, bis er glänzt.
Schritt 2 von 2
Sojasauce und Brühe angießen. Spargel in 8-10 Min. bissfest garen. Petersilie untermischen. Glasierten Spargel als Beilage zu Kurzgebratenem servieren.












