Homepage Rezepte Gebratener Radicchio

Zutaten

350 g Radicchio
1 Orange
3 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico
60 g Vollkorn-Grissini

Rezept Gebratener Radicchio

Rezeptinfos

unter 30 min
405 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und längs vierteln, dabei die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Radicchioviertel und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, zwischendurch wenden. 1 EL Aceto Balsamico und den aufgefangenen Saft in die Pfanne geben und kurz miterhitzen.
  3. Restlichen Aceto Balsamico mit dem übrigen Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Radicchio, die Zwiebel, die Orangenfilets und den Schinken auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Parmesan bestreuen. Lauwarm servieren. Dazu die Grissini reichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login