Rezept Radicchio mit Feldsalat und Orange

Fruchtig-frische Vitaminbombe für den kleinen Hunger zwischendurch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU-Kochbuch für Diabetiker
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Radicchio putzen, die Blätter auseinandernehmen, waschen und grob zerpflücken. In eine Schüssel geben. Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zum Radicchio geben.

  2. 2.

    Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken reiben, etwa 1/2 TL Orangenschale fein abreiben und für die Marinade in eine kleine Schüssel geben. Dann die Orange schälen, in Spalten teilen und diese quer in Scheibchen schneiden. Dabei die Kerne entfernen und den ausgetretenen Saft auffangen. Orangenstückchen und -saft sowie die Zwiebeln unter den Salat mischen.

  3. 3.

    Für die Marinade Balsamico, Öl, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Orangenschale verrühren und unter den Salat mengen. Die Basilikumblätter klein zupfen und ebenfalls untermischen. Den Salat abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HappySue
Fein

Sehr lecker! Vorallem der Radicchio mit der Orange scheckt sehr fein. Ich habe für das Dressing weißen Balsamico genommen. Den mag ich neuerdings lieber. :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login