

Gebratener Saibling im Schinkenwickel
Der Saibling hat ein ein weißes, festes und sehr aromatisches Fleisch. Das Aroma wird noch durch den rohen Schinken intensiviert.
Zutaten für 2 PORTIONEN
410 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | küchenfertige Saiblinge (oder Forellen; je 250 g) |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| 4 | Stängel Dill oder glatte Petersilie |
| 2 | lange Scheiben mild gesalzener Rohschinken |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1/2 Zitrone | |
| Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Saiblinge kalt abspülen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 2 von 4
Dill- oder Petersilienstängel waschen und trocken schütteln. Je 2 Stängel in jeden Fisch legen. Um jeden Saibling 1 Scheibe Schinken wickeln. Die Öffnungen mit Holzspießchen zustecken.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne mittelstark erhitzen. Die Fische darin von jeder Seite in 4-5 Min. knusprig braun braten; gelegentlich vorsichtig wenden.
Schritt 4 von 4
Die Fische auf vorgewärmte Teller legen. Die Zitronenhälfte vierteln und zum Beträufeln dazureichen.







