Rezept Gebratener Wasserspinat mit eingelegten Bohnen

Hier ein vegetarisches Thai-Gericht, das schnell gemacht ist und sicher gelingt: Wasserspinat und Taujiau, eingelegte Bohnen aus dem Glas, bekommen Sie im Asienladen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

1 kg
Wasserspinat (ersatzweise großblättriger Spinat)
3 EL
Öl
2 EL
taujiau
2 TL
Palmzucker
1 EL
helle Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter in 3-5 cm große Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die eingelegten Bohnen und den Palmzucker dazugeben und 1 Min. braten. Den Wasserspinat in den Wok geben und unter Rühren in etwa 3 Min. garen. Das Gemüse mit Sojasauce und Austernsauce würzen, mitsamt der entstandenen Sauce in eine Schale füllen.

  3. 3.

    Das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 3 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL von der Wasserspinatsauce ablöschen und über das Gemüse verteilen.

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