Rezept Gebratener Wasserspinat mit eingelegten Bohnen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2-4 PERSONEN:
- 1 kg Wasserspinat (ersatzweise großblättriger Spinat)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (100 g)
- 3 EL Öl
- 2 EL taujiau
- 2 TL Palmzucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
Zubereitung
- Wasserspinat waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter in 3-5 cm große Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken.
- Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anbraten. Die eingelegten Bohnen und den Palmzucker dazugeben und 1 Min. braten. Den Wasserspinat in den Wok geben und unter Rühren in etwa 3 Min. garen. Das Gemüse mit Sojasauce und Austernsauce würzen, mitsamt der entstandenen Sauce in eine Schale füllen.
- Das restliche Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin in etwa 3 Min. goldbraun braten. Mit 2 EL von der Wasserspinatsauce ablöschen und über das Gemüse verteilen.