Rezept Gefüllte Hirsetomaten

Gefüllt sind die Tomaten schnell. Doch dann muss man sich noch etwas gedulden, bis das Gemüse aus dem Ofen darf. Zeit, um noch ein wenig auf küchengötter.de zu stöbern.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2 EL
100 g
2 Msp.
Chilipulver
300 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem unteren Teil herauslösen und klein hacken. Oliven in kleine Stücke schneiden, dabei den Stein entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hirse einrühren und anschwitzen. Tomaten- und Olivenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Ca. 100 ml Brühe zugießen, alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schafkäse in Stücke schneiden. Beides unter die Hirse mischen. Die Hirsemasse in die Tomaten füllen und die Deckel auflegen. Die Tomaten in die Form setzen und die übrige Brühe angießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

365RezepteBille
Menge zu wenig

Ich fand die Menge ziemlich wenig. Ich hab das vorliegende Rezept nur für 3 Personen gmacht (also 1/3 Rezept pro Person), was immer noch nicht wirklich viel ist.Stat Feta hab ich Weißkäse aus Kuhmilch verwendet,statt schwarzen grüne Oliven. Hat trotzdem wunderbar geschmeckt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login