Rezept Gefüllte Hirsetomaten
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 reife Tomaten
- 10 schwarze Oliven in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Hirse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. Chilipulver
- 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie
- 70 g Schafkäse (Feta)
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und oben einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus dem unteren Teil herauslösen und klein hacken. Oliven in kleine Stücke schneiden, dabei den Stein entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hirse einrühren und anschwitzen. Tomaten- und Olivenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Kreuzkümmel würzen. Ca. 100 ml Brühe zugießen, alles zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. quellen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schafkäse in Stücke schneiden. Beides unter die Hirse mischen. Die Hirsemasse in die Tomaten füllen und die Deckel auflegen. Die Tomaten in die Form setzen und die übrige Brühe angießen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50-60 Min. garen.