Rezept Gefüllte Paprika mit Tomatensauce- aus dem Dampfgarer

Nach der kurzen Vorbereitung wird das Gericht beinahe von selbst fertig- so kocht es sich entspannt!

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce- aus dem Dampfgarer
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 Stk.
große Paprika
1/2
Zwiebel
200 ml
passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie, auf Wunsch andere Kräutermischung
Tabasco, Worcestersauce
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Reis im ungelochten Dampfgarbehälter mit ausreichend Wasser ca. 30-35 Minuten garen.

  2. 2.

    In dieser Zeit das Gemüse vorbereiten: beim Paprika den Deckel entfernen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken, Tomaten würfeln, Schafkäse würfeln.

  3. 3.

    Währenddessen passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Worcestersauce, auf Wunsch Tabasco und Kräuter vermischen.

  4. 4.

    Wenn der Reis fertig gegart ist, diesen mit Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Schafkäse mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian gut würzen.

  1. 5.

    Die beiden Paprika mit der Reismischung füllen. 20 Minuten im Dampfgarer (gelochter Behälter) garen.

  2. 6.

    Nach 5-10 MInuten die vorbereitete Tomatensauce im ungelochten Dampfgarbehälter mitdampfen.

  3. 7.

    Beides zusammen servieren.

  4. 8.

    Optional können sowohl fertig gegarter Reis (zb aus dem Päckchen) verwendet werden, oder auch die gefüllten Paprika mit Faschiertem (Hackfleisch) noch zusätzlich gefüllt werden. Dazu vor dem Zubereiten der Reismischung das Faschierte in einer Pfanne scharf anbraten und dann untermischen, oder das Faschierte ebenfalls im Dampfgarer zubereiten (besonders fettarm!)

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