Rezept Gegrillte Rippchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
590 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1,5 kg Spareribs (etwa 10 cm lang)
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Honig
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL scharfe Bohnenpaste
- 1 getrocknete Chilischote nach Belieben
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Spareribs mit einem feuchten Tuch abwischen und das Fleisch mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Honig, Sesamöl, Sojasauce, Reiswein und Bohnenpaste dazugeben. Chili zerkrümeln, untermischen und die Masse salzen. Spareribs damit mischen und mindestens 12 Std. kühl stellen.
- Den Backofengrill auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Öl bestreichen. Spareribs darauf legen und etwa 15 Min. grillen, dabei einmal wenden. Mit Marinade bepinseln und in weiteren 15 Min. schön knusprig braten. Dabei mehrmals wenden und mit Marinade bepinseln.