

Fruchtige Garnelenspieße
Die Spieße müssen mindestens eine Stunde in einer Würzpaste aus Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl marinieren, damit sie so richtig lecker schmecken.
Zutaten für 2 PORTIONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | frische Ananas |
| 200 g | geschälte TK-Garnelen, aufgetaut |
| 4 | cm frischer Ingwer |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 3 EL | Sojasauce |
| Cayennepfeffer | |
| einige Spritzer Zitronensaft | |
| 2 TL | Sesamöl |
| Salz | |
| Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote waschen, putzen und in 5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Röhren entfernen. Die hellen Teile in 4 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen und in 4 cm große, dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Gemüse- und Ananasstücke sowie die Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken. Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Sojasauce, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft, das Sesamöl und 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.
Schritt 3 von 3
Spieße mit der Würzpaste einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank 60 Min. marinieren. Auf dem Elektro- oder Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum 6-8 Min. garen.






