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Rezept Fruchtige Garnelenspieße

Die Spieße müssen mindestens eine Stunde in einer Würzpaste aus Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Sesamöl marinieren, damit sie so richtig lecker schmecken.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote waschen, putzen und in 5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Röhren entfernen. Die hellen Teile in 4 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen und in 4 cm große, dicke Stücke schneiden.
  2. Die Gemüse- und Ananasstücke sowie die Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken. Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Sojasauce, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft, das Sesamöl und 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.
  3. Spieße mit der Würzpaste einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank 60 Min. marinieren. Auf dem Elektro- oder Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum 6-8 Min. garen.

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Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Nicht nur Diabetiker ...

... werden diese Spieße mögen. Ich denke, die Marinierzeit könnte durchaus noch verlängert werden; jedenfalls gibt die Marinade hier die besondere Note. Und kalorienarm ist der Spieß auch.

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