Homepage Rezepte Fruchtige Garnelenspieße

Rezept Fruchtige Garnelenspieße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote waschen, putzen und in 5 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, grüne Röhren entfernen. Die hellen Teile in 4 cm lange Stücke schneiden. Ananas schälen und in 4 cm große, dicke Stücke schneiden.
  2. Die Gemüse- und Ananasstücke sowie die Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken. Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben. Knoblauch schälen und dazupressen. Sojasauce, 1 Prise Cayennepfeffer, Zitronensaft, das Sesamöl und 1 Prise Salz dazugeben und verrühren.
  3. Spieße mit der Würzpaste einstreichen und zugedeckt im Kühlschrank 60 Min. marinieren. Auf dem Elektro- oder Holzkohlengrill oder in einer Grillpfanne rundum 6-8 Min. garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Nicht nur Diabetiker ...

... werden diese Spieße mögen. Ich denke, die Marinierzeit könnte durchaus noch verlängert werden; jedenfalls gibt die Marinade hier die besondere Note. Und kalorienarm ist der Spieß auch.

Anzeige
Anzeige
Login