Rezept Schweinebauch zweimal gegart
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 750 g Schweinebauch am Stück mit Schwarte, ohne Knochen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 1/2 l sehr milde Hühnerbrühe
- 70 ml dunkle Sojasauce
- 2 EL Reiswein (ersatzweise Weißwein)
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1 Sternanis
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Schweinebauch trockentupfen, die Schwarte mit einem sehr scharfen Messer längs im Abstand von 1/2 cm einschneiden. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zu einer Rolle binden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, in Stücke schneiden. Das Fleisch in einem länglichen Topf mit Wasser bedecken, aufkochen und 5 Min. kochen. Das Wasser weggießen. Brühe mit 1/4 l Wasser und allen Zutaten zugeben, aufkochen und bei ganz schwacher Hitze zugedeckt 1 Std. 45 Min. garen, dabei das Fleisch ab und zu umdrehen. Das Fleisch in der Brühe ganz abkühlen lassen.
- Den Holzkohlengrill anheizen. Das Fleisch abtropfen lassen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese trockentupfen, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Grillrost bei mittlerer Hitze pro Seite in ca. 5 Min. knusprig grillen. Heiß servieren.