Rezept Gegrillte Sardinenfilets mit Paprika

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Erst kommen die Paprikas auf den Grill, dann die Sardinen - und schon ist ein leckeres Gericht fertig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

500 g
Sardinenfilets mit Haut (tiefgekühlt)
5 EL
2 EL
Aceto Balsamico
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Die Sardinenfilets kalt abspülen und mit der Hautseite nach unten auf Küchenpapier legen. Mit Zitronensaft beträufeln und auftauen lassen.

  2. 2.

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, zum Öl pressen, verrühren. Den Grillrost mit Alufolie belegen und dicht über der Kohle einhängen. Die Paprikastreifen mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Knoblauchöl bestreichen. Auf der heißen Alufolie pro Seite 10-15 Min. schön braun grillen. Auf Tellern anrichten.

  3. 3.

    Die Sardinen abtupfen. Salzen, pfeffern, auf der Fleischseite mit Thymian bestreuen und rundum mit etwas Knoblauchöl bepinseln.

  4. 4.

    Die Sardinen auf der Hautseite 3-4 Min. auf der Alufolie grillen, bis die Fleischseite weiß ist. Neben dem Gemüse anrichten. Die Paprika mit dem restlichen Knoblauchöl und Aceto Balsamico beträufeln.

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