
Schweineschnitzel-Spieße
So kommen die Schnitzel mal anders auf den Grill bzw. den Tisch: Sie werden ziehharmonikaartig auf einen Spieß gesteckt und dann mit Knoblauchöl bestrichen. Lecker!
Zutaten für 4 Portionen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | lange, dünne Schweineschnitzel à 150 g (ersatzweise Putenschnitzel) |
| schwarzer Pfeffer | |
| 1/2 TL | getrockneter Thymian |
| 1/2 TL | getrockneter Oregano |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Pflanzenöl |
| Salz | |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| Öl für Spieße und Rost |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Schnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer und Kräutern bestreuen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen. Mit Salz und Cayennepfeffer verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Holzkohlengrill oder Backofengrill anheizen. Metallspieße ölen und die Schnitzel der Länge nach ziehharmonikaartig aufstecken. Mit etwas Knoblauchöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost leicht ölen. Die Spieße auf dem heißen Rost bei mittlerer Hitze 10-12 Min. grillen. Dabei öfter wenden und mit Knoblauchöl bepinseln. Sofort servieren.









