Homepage Rezepte Gelber Reis mit Fisch

Zutaten

300 g Reis
3 EL neutrales Pflanzenöl
1/2 TL Kurkumapulver
300 g Brokkoli
400 g Zucchini
Saft von einer 1/2 Zitrone
1 Bund frischer Koriander
1 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce
1 TL Currypulver

Rezept Gelber Reis mit Fisch

Zartes Fischfilet und knackiges Gemüse, schnell gewokkt und asiatisch gewürzt, mit leuchtend gelbem Kurkumareis - absolut gästetauglich!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Den Reis in 1 EL Öl anbraten. 600 ml Wasser angießen, je 1/2 TL Salz und Kurkuma dazugeben. Den Reis kochen und quellen lassen, wie im Grundrezept auf Seite 45 beschrieben.
  2. Brokkoli und Zucchini waschen und putzen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele und Zucchini in Stifte schneiden. Die Brokkoliröschen und -stiele in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen und fein hacken.
  3. 1 EL Öl im Wok erhitzen, den Brokkoli ca. 2 Min. pfannenrühren. Nach 1 Min. die Zucchini mitbraten, alles an den Rand schieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andünsten. Fisch und Koriander 2-3 Min. mitbraten. Alles mit den Saucen und Gewürzen zusammenrühren, salzen und pfeffern. Den Reis unterrühren.

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