Rezept Gelber Reis mit Fisch
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g Reis
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- Salz
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 300 g Brokkoli
- 400 g Zucchini
- 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- Saft von einer 1/2 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Reis in 1 EL Öl anbraten. 600 ml Wasser angießen, je 1/2 TL Salz und Kurkuma dazugeben. Den Reis kochen und quellen lassen, wie im Grundrezept auf Seite 45 beschrieben.
- Brokkoli und Zucchini waschen und putzen. Den Brokkoli in Röschen zerteilen, Stiele und Zucchini in Stifte schneiden. Die Brokkoliröschen und -stiele in kochendem Salzwasser 1-2 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein würfeln. Koriander waschen und fein hacken.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, den Brokkoli ca. 2 Min. pfannenrühren. Nach 1 Min. die Zucchini mitbraten, alles an den Rand schieben. Das restliche Öl in den Wok geben, Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln darin kurz andünsten. Fisch und Koriander 2-3 Min. mitbraten. Alles mit den Saucen und Gewürzen zusammenrühren, salzen und pfeffern. Den Reis unterrühren.