Rezept Fisch-Brokkoli-Curry
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Rotbarsch)
- Salz
- Pfeffer
- 4 TL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 500 g Brokkoli
- 70 g Cashewkerne (oder gemahlene Mandeln)
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL Currypulver
- 400 ml Gemüsefond (Glas)
- 150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
- Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden. Cashewkerne fein mahlen.
- Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin glasig werden lassen. Currypulver und Cashewkerne zufügen, kurz anschwitzen. Fond und 100 ml Wasser angießen, Brokkoli zugeben, offen 5-6 Min. einkochen lassen.
- Joghurt unter das Gemüse mischen, alles unter Rühren langsam aufkochen lassen. Fischstücke untermischen, zugedeckt 5-7 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver scharf abschmecken. Dazu passt weißer Basmatireis.