Rezept Reis mit Meeresfrüchten
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 500 g gemischte TK-Meeresfrüchte
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 kleiner Zucchino (ca. 150 g)
- 1/2 Bund frischer Koriander (ersatzweise glatte Petersilie)
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 500 g gekochter Reis vom Vortag
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 Msp. Sambal oelek
Zubereitung
- Die Meeresfrüchte auftauen lassen. In 2 l kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Meeresfrüchte mit zwei Dritteln des Koriandergrüns dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Zucchiniwürfel ca. 1 Min. mitbraten. Alles an den Rand schieben.
- Das restliche Öl dazugeben und den gekochten Reis unter ständigem Rühren anbraten. Alles zusammenrühren und mit den Saucen und Gewürzen abschmecken. Den restlichen Koriander darüber streuen.