
Reis mit Meeresfrüchten
Kein Putzen, kein Vorbereiten: Mit Meeresfrüchten aus dem TK-Fach gelingt Ihnen dieser gebratene Reis ruckzuck und schmeckt umwerfend lecker!
Zutaten für 2 Personen:
630 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gemischte TK-Meeresfrüchte |
| Salz | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Zwiebel (ca. 100 g) |
| 1 | kleiner Zucchino (ca. 150 g) |
| 1/2 Bund frischer Koriander (ersatzweise glatte Petersilie) | |
| 3 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 500 g | gekochter Reis vom Vortag |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| 1 EL | Fischsauce |
| 1 Msp. | Sambal oelek |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Meeresfrüchte auftauen lassen. In 2 l kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 3 von 4
1 EL Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Die Meeresfrüchte mit zwei Dritteln des Koriandergrüns dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Zucchiniwürfel ca. 1 Min. mitbraten. Alles an den Rand schieben.
Schritt 4 von 4
Das restliche Öl dazugeben und den gekochten Reis unter ständigem Rühren anbraten. Alles zusammenrühren und mit den Saucen und Gewürzen abschmecken. Den restlichen Koriander darüber streuen.








