
Gelber Wirsing-Reis
Kurkuma verleiht Gerichten vor allem eine gelbe Farbe - es wird in frischer und getrockneter Form verwendet und ist wesentlicher Bestandteil von Currymischungen.
Zutaten für 4 PERSONEN
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Walnusskerne |
| 1/2 kleiner Wirsing (ca. 400 g) | |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
| 3 EL | Öl |
| 250 g | Langkornreis |
| 1 EL | scharfes Currypulver |
| 1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
| 75 g | Rosinen |
| 700 ml | Gemüsebrühe |
| 2 EL | Limettensaft |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Walnüsse grob hacken. Wirsing waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Öl im heißen Wok erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Walnüsse kurz anbraten. Wirsing hinzufügen und 2 Min. pfannenrühren, dann den Reis 2 Min. anrösten. Mit Curry und Kurkuma bestäuben und 1 Min. unter Rühren anschwitzen. Rosinen untermischen, mit der Brühe aufgießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Reis mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.









