Homepage Rezepte Gemischter Salat mit Kürbiskernen

Zutaten

1 kleiner Friséesalat
250 g Mozzarella-Bällchen
100 g Schalotten
1 TL mittelscharfer Senf
4 EL Weinessig
6 EL neutrales Öl
6 EL Kürbiskernöl
4 EL Kürbiskerne

Rezept Gemischter Salat mit Kürbiskernen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Radicchio, Chicorée und den Friséesalat waschen und putzen, gut trockenschütteln und mundgerecht zerteilen. In einer Schüssel mischen oder auf einer Salatplatte dekorativ ausbreiten.
  2. Die Kirschtomaten waschen, die Mozzarella-Bällchen abtropfen lassen. Beides eventuell kleiner schneiden und auf dem Salatbett verteilen.
  3. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Senf, Salz, Pfeffer und dem Weinessig verrühren. Nach und nach beide Ölsorten mit einem Schneebesen darunter schlagen. Das Dressing abschmecken und gleichmäßig über den Salat verteilen. Zuletzt die Kürbiskerne darüber streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login