Rezept Wintersalat mit Orangen

Der richtige Mix gegen den Winterblues: farbenfroh, frisch und dazu noch richtig gesund!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

2 EL
Weißweinessig
1 TL
körniger Senf
1 TL
Orangenmarmelade

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Orangen die Schalen samt weißer Haut mit einem scharfen Messer abschneiden, den dabei ablaufenden Saft auffangen. Die Orangenfilets anschließend zwischen den Trennhäuten herausschneiden, ebenfalls den Saft auffangen.

  2. 2.

    Orangensaft, Essig, Senf und die Orangenmarmelade gut verrühren. Das Öl kräftig unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Den Endiviensalat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Harte Blattstrünke entfernen, den Rest in breite Streifen schneiden. Den Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in breite Streifen schneiden. Radicchio in einzelne Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

  4. 4.

    Die vorbereiteten Salate in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und die Orangenfilets vorsichtig unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login