

Amaranth-Salat nach Taboulé-Art
Ein erfrischender Sommersalat mit nordafrikanischem Touch.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Amaranth |
| Salz | |
| 2 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Minze |
| 1 | Chicorée |
| 2 | Schalotten |
| 4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 2 TL | brauner Zucker |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen |
| Pfeffer | |
| 1 | Salatgurke |
| 250 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Amaranth in 900 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Chicorée zerpflücken, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Zitronensaft, braunen Zucker und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Amaranth, Kräuter, Chicorée und Schalotten mit dem Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Min. durchziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Gurke schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Beides unter den Salat mischen, nochmals abschmecken, servieren.












