

Gemüse-Austernpilz-Wok
Austernsauce und Fünf-Gewürze-Pulver verleihen dem würzigen Pilzgericht eine typisch asiatische Note. Sie bekommen beide im Asienladen.
Zutaten für 2 Personen:
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Blattspinat |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Gemüsezwiebel (ca. 200 g) |
| 250 g | Austernpilze |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 100 ml | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
| 100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
| 5-6 EL Austernsauce | |
| 1 Msp. | Sambal oelek |
| 1/4 TL Fünf-Gewürz-Pulver | |
| Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gemüsezwiebel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Austernpilze von den harten Stielansätzen befreien und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Wok erhitzen und 1 EL Erdnussöl dazugeben. Die Frühlingszwiebeln und die Gemüsezwiebel darin ca. 1 Min. braten, am Rand hochschieben. Das restliche Öl in den Wok geben, die Austernpilze und den Spinat ca. 2 Min. darin braten, zur Seite schieben.
Schritt 3 von 3
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe angießen, alles zusammenrühren und ca. 4 Min. leise kochen lassen. Mit der Austernsauce, dem Sambal oelek, dem Fünf-Gewürz-Pulver und Salz würzen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Basmatireis servieren.





