Rezept Rindersteaks mit Austernpilzen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Rinderhüftsteaks (à ca. 170 g)
- Salz
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver (oder China-Würzmischung)
- 250 g Austernpilze
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- ¼ TL Zucker
- 2-3 EL Sojasauce
Zubereitung
- Steaks trocken tupfen, beidseitig mit Salz und 5-Gewürze-Pulver einreiben. Pilze putzen und grob zerteilen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- 1 EL Öl stark erhitzen. Steaks von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, Hitze verringern und weitere 3 Min. auf jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.
- Austernpilze und Frühlingszwiebeln mit dem übrigen Öl 1 Min. unter Rühren braten, pfeffern. Mit Zucker würzen und mit Sojasauce ablöschen. Steaks mit dem Pilzgemüse servieren. Dazu schmeckt Reis oder Baguette