

Gemüse-Fladenbrot
Flugs gemacht ist dieser üppige und gesunde Sattmacher - selbst wenn Sie das Brot vor dem Belegen kurz im Ofen rösten.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Schafkäse (Feta) |
| 2-3 Peperoni (aus dem Glas) | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | rote Zwiebel |
| 150 g | Salatgurke |
| 3 | Tomaten |
| 15 | schwarze entsteinte Oliven |
| 8 | Salatblätter (Kopf- oder Römersalat) |
| 1 | türkisches Fladenbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Knoblauch schälen und hacken. Mit den Paprika im Mixer grob pürieren. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, 1 Peperoni hacken, beides untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven und übrige Peperoni in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocknen.
Schritt 3 von 3
Das Fladenbrot vierteln, dann aufschneiden. Etwas Paprikaöl auf die Schnittflächen tröpfeln. Die unteren Seiten mit der Paprika-Käse-Creme bestreichen, dann die übrigen Zutaten bunt darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die oberen Brothälften darauf klappen.





