
Antipasti-Pita-Taschen
Anstatt der Pita-Taschen eignen sich auch 2 Viertel türkisches Fladenbrot perfekt. Diese vor dem Füllen kurz im Ofen aufbacken, dann noch ein-, aber nicht ganz durchschneiden.
Zutaten für 2 Portionen
445 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Salatmayonnaise |
| 1 EL | Ajvar |
| 1 | Knoblauchzehe (nach Belieben) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 50 g | Salat-Mix (mit Eisbergsalat) |
| 100 g | Bio-Salatgurke |
| 60 g | Feta-Schafskäse |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 125 g | gemischte Antipasti (in Öl; z. B. Grillpaprika, getrocknete Tomaten, Oliven, gegrillte Auber-ginenscheiben) |
| 2 | Pitataschen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Aioli die Mayonnaise und das Ajvar verrühren. Nach Belieben Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung den Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta grob zerbröckeln. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Antipasti abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Pita-Taschen im Toaster in 2-3 Min. kross aufbacken, dann öffnen und innen mit der Aioli bestreichen. Jede Tasche mit Salat-Mix, Gurke, Zwiebel, Feta und Antipasti füllen. Die Taschen leicht zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Die Antipasti-Pita-Taschen für den Transport in Brotboxen packen und unterwegs genießen. Gegebenenfalls bis zur Verwendung kalt stellen. Servietten nicht vergessen.













