Homepage Rezepte Gemüse-Fritto-Misto mit Zitronenjoghurt

Zutaten

120 g Mehl
75 ml Buttermilch
75 ml Weißwein
1 EL Schmand
ca. 300 ml Öl zum Frittieren (z. B. Erdnussöl)

Rezept Gemüse-Fritto-Misto mit Zitronenjoghurt

So holt man sich den Urlaub nach Hause. Knusprig gebackenes Gemüse mit Zitronendip bringt mediterranes Flair auf den Teller.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Buttermilch und Wein zu einem dicken Teig rühren, kräftig salzen und pfeffern. Ca. 10 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in Spalten schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abtrennen, eventuelle Fäden abziehen. Den Zucchino putzen, in etwa fingerdicke Längsstreifen schneiden.
  3. Für den Dip Joghurt und Schmand verrühren. Zitronen abwaschen. Von 1 Zitrone die Schale abreiben und unter den Dip mischen, die andere Zitrone in Spalten schneiden. Dip salzen und pfeffern.
  4. Das Öl mindestens 5 cm hoch in eine Fritteuse oder einen schweren Topf einfüllen und auf 170-190° erhitzen. Es ist hei? genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Gemüse portionsweise in den Teig tauchen und im Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Zitronenspalten und Dip anrichten.

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