Rezept Knusperfisch auf Asia-Gemüse
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
745 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 350 g Heilbutt- oder Karpfenfilets
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 125 g Zuckerschoten
- 2 EL Öl
- 150 g Mungobohnensprossen
- 3 EL Sojasauce
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Fisch waschen, abtrocknen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mehl und Speisestärke mischen, nach und nach 200 ml eiskaltes Wasser unterrühren, den Tempurateig salzen.
- Gemüse waschen und putzen. Paprikaschote in Streifen, Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden, Zuckerschoten halbieren. In einem Wok 2 EL Öl erhitzen. Paprikastreifen darin 2 Min. pfannenrühren, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben, 2 Min. unter Wenden mitbraten. Sprossen unterheben, bei starker Hitze 1 Min. mitbraten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
- Gleichzeitig Öl zum Frittieren erhitzen. Fisch durch den Teig ziehen, portionsweise im heißen Öl knusprig backen. Auf Küchenpapier legen. Gemüse auf Teller geben, Knusperfisch obendrauf legen.