Rezept Gemüse in Weinteig
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 750 ml ¾ l Gemüsebrühe
- 500 g Brokkoli
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 400 g kleine Zucchini
- 100 g kleine braune Champignons
- Pflanzenfett zum Ausbacken
- 30 g Butter
- 150 g Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- Muskatnuss
- frisch gerieben
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eiweiße
Zubereitung
- Die Brühe in einem Topf aufkochen lassen. Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in der Brühe in 5-8 Min. bissfest garen. Paprikaschoten waschen und halbieren, putzen und die Paprikahälften in gabelgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und abreiben.
- Den Brokkoli abgießen (die Brühe anderweitig verwenden) und in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Mehl und Wein glatt verrühren. Mit 1 Prise Muskat, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig auf zwei Servierschüsseln aufteilen.
- Das Pflanzenfett in den Fonduetopf geben, auf dem Herd auf 180° erhitzen. Den Fonduetopf auf das Rechaud stellen. Etwas von dem Gemüse auf die Fonduegabel spießen, durch den Teig ziehen und im heißen Fett garen.
Auch beliebt: Fondue-Ratgeber | Vegetarische Fondues | Schokofondue | Fleischfondue | Käsefondue