

Gemüse mit Orangensauce
Für neuen Schwung in der Gemüseküche sorgt diese scharfe Orangensauce.
Zutaten für 2 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Fenchelknolle |
| 2 | Möhren |
| 1 | Zucchino |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 1/2 unbehandelte Orange | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 rote Chilischote | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
| Salz | |
| 1 TL | Honig |
| Basilikumblättchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gemüse putzen und waschen. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben, Zucchino in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, beides fein hacken.
Schritt 3 von 3
Öl im Wok erhitzen. Fenchel mit Möhren darin 3-4 Min. braten. Zucchino und Paprika 2-3 Min. mitbraten, Knoblauch und Chili untermischen. Orangenschale und -saft mit 50 ml Wasser und Likör zugeben. Gemüse mit Salz und Honig würzen. Mit Basilikum bestreuen.





