Rezept Gemüse mit Orangensauce
Jörn Rynio

pucca

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Fenchelknolle
- 2 Möhren
- 1 Zucchino
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1/2 unbehandelte Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Orangenlikör (nach Belieben)
- Salz
- 1 TL Honig
- Basilikumblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Gemüse putzen und waschen. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben, Zucchino in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
- Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, beides fein hacken.
- Öl im Wok erhitzen. Fenchel mit Möhren darin 3-4 Min. braten. Zucchino und Paprika 2-3 Min. mitbraten, Knoblauch und Chili untermischen. Orangenschale und -saft mit 50 ml Wasser und Likör zugeben. Gemüse mit Salz und Honig würzen. Mit Basilikum bestreuen.