Homepage Rezepte Gemüse mit Orangensauce

Rezept Gemüse mit Orangensauce

Für neuen Schwung in der Gemüseküche sorgt diese scharfe Orangensauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Gemüse putzen und waschen. Fenchel vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Möhren in Scheiben, Zucchino in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
  2. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Den Knoblauch schälen, Chili waschen und putzen, beides fein hacken.
  3. Öl im Wok erhitzen. Fenchel mit Möhren darin 3-4 Min. braten. Zucchino und Paprika 2-3 Min. mitbraten, Knoblauch und Chili untermischen. Orangenschale und -saft mit 50 ml Wasser und Likör zugeben. Gemüse mit Salz und Honig würzen. Mit Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Der Basilikum passt wirklich gut.

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login