Rezept Gemüsereis mit Austernpilzen

Gemüse, gebratene Pilze und Reis garen sanft im Römertopf®. Mit geriebenem Parmesan servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

1 Stange
250 g
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Römertopf® wässern. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und bis zum hellgrünen Teil in Ringe schneiden. Die Austernpilze putzen und in schmale Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Reis, Gemüse und Pilze im Römertopf® verteilen. Brühe zugießen, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die gespickte Zwiebel einlegen. Zugedeckt im Ofen bei 200° (Umluft 180°) 35 Min. garen.

  3. 3.

    Den Deckel entfernen. Restliche Butter untermischen, mit Petersilie bestreuen. In 10 Min. offen fertig garen.

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