Rezept Geschmorter Endiviensalat mit Chili

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Endiviensalat kann man auch als warmes Gemüse, wie Blattspinat, zubereiten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat waschen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben teilen. Die Chilischote waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch und Chili im Öl andünsten. Den Salat kurz mitdünsten und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. zusammenfallen lassen. Zwischendurch umrühren. Die Petersilie waschen, die Blättchen fein hacken. Die Sardellen klein würfeln. Beides mit Kapern und Zitronensaft unter das Gemüse rühren, mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

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