

Gedünsteter Endiviensalat
Verwegen kombiniert: Ein vitaminreicher Wintersalat, der lauwarm serviert wird. Dazu schmecken Schweinemedaillons oder auch Kartoffelpuffer.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Endiviensalat |
| 1 | rote Zwiebel |
| 50 g | Walnüsse |
| 2 | Mandarinen |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Orangensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
| 1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Endiviensalat putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden, waschen, trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein würfeln, die Walnüsse grob hacken. Die Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne Butter schmelzen und darin die Zwiebel andünsten. Endiviensalat dazugeben, den Deckel auflegen und den Salat 1 Min. dünsten. Mandarinenspalten dazugeben, Orangensaft angießen und alles kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Endiviensalat auf Teller verteilen und die Nüsse darüberstreuen. Gleich servieren!






