Rezept Spitzkohl mit Sardellen

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Ein raffiniertes Kohlgericht mit mediterranem Touch. Es passt gut als kleine Vorspeise oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spitzkohl vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten. Den Kohl dazugeben und 1-2 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern, dann die Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugießen und den Kohl offen ca. 5 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.

  3. 3.

    Das Salz von den Sardellen abwaschen. Die Sardellen und die Kapern grob hacken und unter den Kohl rühren, kurz heiß werden lassen, dann den Kohl sofort oder lauwarm abgekühlt servieren.

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