Rezept Spitzkohl mit Sardellen
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4 Personen
- 2 kleine Köpfe Spitzkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 80 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- 7 Sardellenfilets (in Salz eingelegt)
- 2 EL Kapern
Zubereitung
- Den Spitzkohl vierteln, waschen, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in breite Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch andünsten. Den Kohl dazugeben und 1-2 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Salzen, pfeffern, dann die Gemüsebrühe und den Zitronensaft dazugießen und den Kohl offen ca. 5 Min. dünsten, dabei ab und zu umrühren.
- Das Salz von den Sardellen abwaschen. Die Sardellen und die Kapern grob hacken und unter den Kohl rühren, kurz heiß werden lassen, dann den Kohl sofort oder lauwarm abgekühlt servieren.