Rezept Geschnetzeltes an Vermouthsauce

Der Vermouth macht aus dem gewöhnlichen Geschnetzelten ein spezielles Essen. Je nachdem, welche Kräuter man verwendet, schmeckt das Gericht wieder anders.

Geschnetzeltes an Vermouthsauce
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
Kalbfleisch oder Pouletbrust geschnetzelt
1 El
1 Tl
1 Tl
Thymian oder Rosmarin oder Salbei
3
Tomaten geschält und gewürfelt
2
Knoblauchzehen gepresst
1/2 Tl
1 dl
trockener Vermouth
1 dl
Bouillon
1 1/2 dl
Sauerrahm oder Rahm
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Kalbfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben, anbraten.

  2. 2.

    Paprika, Thymian (oder Rosmarin, oder Salbei) und Mehl darüberstreuen, mitbraten. Tomaten und Knoblauchzehen dazugeben, mitdämpfen. Mit Salz würzen.

  3. 3.

    Nacheinander mit Vermouth und Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln.

  4. 4.

    Sauerrahm oder Rahm dazugiessen, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz nach Belieben abschmecken. Dazu serviert man Trockenreis.

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