Rezept Hähnchengeschnetzeltes
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g braune Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 800 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
- ½ Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Römertopf wässern. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, putzen, waschen, würfeln.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Speck quer in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken.
- Vorbereitete Zutaten in den Römertopf geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Tomatenmark, Wein oder Brühe und Sahne zugeben. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. 5 Min. vor Garzeitende Deckel entfernen, alles gut vermengen und offen fertig garen. Dazu schmecken Nudeln (z. B. Tagliatelle).